Автор: Ayn
Очень вкусные булочки к завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 85 гр (6 ст л) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1/3 чашки сметаны
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л соды
- 1 1/4 чашки пшеничной муки
- 1 чашка овсяной муки (оat flour)
- 300-400 гр мягкого творога (farmer cheese) или рикотты
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки сухой клюквы или изюма
- цедра апельсина или лимона
- яйцо для смазки
МЕТОД
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень растительным маслом.
Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.
Сочни можно замесить и без миксера: в большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 16 частей.
Каждый кусок размять пальцами в 8-сантиметровый диск, присыпая мукой (тесто очень мягкое), положить начинку и загнуть половинку диска над начинкой.
Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-18 минут до зарумянивания.
В начинку можно положить кусочки ананаса, дольки мандаринов или другие фрукты. Смешивать с творогом не обязательно.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.